loading the futurE OF manufacturing

+

Reach out and we will get back to you!

    Privacy Policy

    Datenschutzerklärung

    Stand Juli 2021

    Jump to english Version

    Inhaltsverzeichnis
    1. Name und Anschrift des Verantwortlichen
    2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
    3. Allgemeines zur Datenverarbeitung
    4. Rechte der betroffenen Person
    5. Bereitstellung der Webseite und Erstellung der Logfiles
    6. Verwendung von Cookies
    7. Newsletter
    8. Email-Kontakt
    9. Kontaktformular
    10. Bewerbung per Email und Bewerbungsformular
    11. Unternehmensauftritte
    12. Nutzung von Unternehmensauftritten in berufsorientierten Netzwerken
    13. Hosting
    14. Verwendete Plugins
    • Name und Anschrift des Verantwortlichen

    Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

    arculus GmbH

    Atelierstraße 16

    81671 München

    Deutschland

    +49 89 2112 9880

    info@arculus.de

    www.arculus.de

    • Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

    Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

    DataCo GmbH

    Dachauer Straße 65

    80335 München

    Deutschland

    +49 89 7400 45840

    www.dataguard.de

    • Allgemeines zur Datenverarbeitung

    1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten unserer Nutzer erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften erforderlich ist.

    2. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage.

    Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

    Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

    Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

    Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

    3. Datenlöschung und Speicherdauer

    Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

    • Rechte der betroffenen Person

    Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es stehen Ihnen folgende Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:

    1. Auskunftsrecht

    Sie können von dem Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von ihm verarbeitet werden.

    Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie von dem Verantwortlichen über folgende Informationen Auskunft verlangen:

        1. die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
        1. die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
        1. die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
        1. die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
        1. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
        1. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
        1. alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;
        1. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art. 22 Abs. 1 und 4 DSGVO und zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

    Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

    2. Recht auf Berichtigung

    Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem Verantwortlichen, sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

    3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:

        • wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen Daten für eine Dauer bestreiten, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;
        • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
        • der Verantwortliche die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
        • wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

    Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

    Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von dem Verantwortlichen unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

    4. Recht auf Löschung

    a) Löschungspflicht

    Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

        1. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
        1. Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
        1. Sie legen gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gem. Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
        1. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
        1. Die Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
        1. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

    b) Informationen an Dritte

    Hat der Verantwortliche die Sie betreffenden personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und ist er gem. Art. 17 Abs. 1 DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass Sie als betroffene Person von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

    c) Ausnahmen

    Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

        1. zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information.
        1. zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
        1. aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;
        1. für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder
        1. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    5. Recht auf Unterrichtung

    Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem Verantwortlichen geltend gemacht, ist dieser verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

    Ihnen steht gegenüber dem Verantwortlichen das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

    6. Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern

        1. die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO beruht und
        1. die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

    In Ausübung dieses Rechts haben Sie ferner das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.

    Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

    7. Widerspruchsrecht

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

    Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

    Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

    Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

    8. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

    9. Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

    Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung

        1. für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem Verantwortlichen erforderlich ist,
        1. aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder
        1. mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt.

    Allerdings dürfen diese Entscheidungen nicht auf besonderen Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 Abs. 1 DSGVO beruhen, sofern nicht Art. 9 Abs. 2 lit. a oder b DSGVO gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz der Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

    Hinsichtlich der in 1. und 3. genannten Fälle trifft der Verantwortliche angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

    10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

    Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

    Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

    • Bereitstellung der Webseite und Erstellung der Logfiles

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners.

    Folgende Daten werden hierbei erhoben:

        • Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
        • Das Betriebssystem des Nutzers
        • Den Internet-Service-Provider des Nutzers
        • Die IP-Adresse des Nutzers
        • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
        • Webseiten, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
        • Webseiten, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden

    Diese Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Webseite an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

    Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Webseite und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

    In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

    Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach spätestens sieben Tagen der Fall. Eine darüberhinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

    • Verwendung von Cookies

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Webseite auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Webseite ermöglicht.

    Wir setzen Cookies ein, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Internetseite erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann.

    In die Cookies werden dabei folgende Daten gespeichert und übermittelt:

        • Spracheinstellungen
        • Log-In-Informationen
        • Eingegebene Suchbegriffe
        • Häufigkeit von Seitenaufrufen
        • Inanspruchnahme von Webseite-Funktionen

    Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung von Webseiten für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

    Für folgende Anwendungen benötigen wir Cookies:

        • Übernahme von Spracheinstellungen
        • Merken von Suchbegriffen

    Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung, Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Webseite deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumfänglich genutzt werden.

    Falls Sie einen Safari-Browser ab Version 12.1 verwenden, werden Cookies nach sieben Tagen automatisch gelöscht. Dies betrifft auch Opt-Out-Cookies, die zur Verhinderung von Trackingmaßnahmen gesetzt werden.

    • Newsletter

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt.

        • Emailadresse
        • Name
        • Vorname
        • Telefon- / Mobilfunknummer
        • Adresse
        • Datum und Uhrzeit der Registrierung

    Es erfolgt im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung für den Versand von Newslettern keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Erhebung der Emailadresse des Nutzers dient dazu, den Newsletter zuzustellen.

    Die Erhebung sonstiger personenbezogener Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs dient dazu, einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten Emailadresse zu verhindern.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletter durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die Emailadresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist.

    Die sonstigen im Rahmen des Anmeldevorgangs erhobenen personenbezogenen Daten werden in der Regel nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Das Abonnement des Newsletters kann durch den betroffenen Nutzer jederzeit gekündigt werden. Zu diesem Zweck findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link.

    Hierdurch wird ebenfalls ein Widerruf der Einwilligung der Speicherung der während des Anmeldevorgangs erhobenen personenbezogenen Daten ermöglicht.

    • Email-Kontakt

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Auf unserer Internetseite ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte Emailadresse möglich. In diesem Fall werden die mit der Email übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

    Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Im Falle einer Kontaktaufnahme per Email liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer Email übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der Email-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten, die per Email übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

    Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per Email Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

    info@arculus.de

    Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

    • Kontaktformular

    1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Auf unserer Internetseite ist ein Kontaktformular vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Nimmt ein Nutzer diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegeben Daten an uns übermittelt und gespeichert.

    Im Zeitpunkt der Absendung der Nachricht werden folgende Daten gespeichert:

        • Emailadresse
        • Name
        • Vorname
        • Adresse
        • Telefon- / Mobilfunknummer
        • IP-Adresse des aufrufenden Rechners
        • Datum und Uhrzeit der Kontaktaufnahme

    Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

    Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte Emailadresse möglich. In diesem Fall werden die mit der Email übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

    Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per Email liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

    Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer Email übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Zielt der Email-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per Email übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

    Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per Email Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

    info@arculus.de

    Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

    • Bewerbung per Email und Bewerbungsformular

    1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Auf unserer Internetseite ist ein Bewerbungsformular vorhanden, welches für die elektronische Bewerbung genutzt werden kann. Nimmt ein Bewerber diese Möglichkeit wahr, so werden die in der Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert. Diese Daten sind:

        • Vorname
        • Name
        • Telefon- / Mobilfunknummer
        • Emailadresse
        • Gehaltsvorstellung
        • Lebenslauf
        • Zeugnisse

    Für die Verarbeitung Ihrer Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

    Alternativ können Sie uns Ihre Bewerbung auch per Email zusenden. In dem Fall erfassen wir Ihre Emailadresse und die in der Email von Ihnen mitgeteilten Daten.

    Nach Versendung Ihrer Bewerbung erhalten Sie eine Bestätigung des Eingangs Ihrer Bewerbungsunterlagen per Email von uns.

    Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung Ihrer Bewerbung verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus dem Bewerbungsformular dient uns allein zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung. Im Falle einer Kontaktaufnahme per Email liegt hieran auch das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

    Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Bewerbungsformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist die Vertragsanbahnung die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgt, Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b Alt. 1 DSGVO und § 26 Abs. 1 S. 1 BDSG.

    4. Dauer der Speicherung

    Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Daten noch bis zu sechs Monate gespeichert. Spätestens nach Ablauf der sechs Monate werden Ihre Daten gelöscht. Im Falle einer gesetzlichen Verpflichtung werden die Daten im Rahmen der geltenden Bestimmungen gespeichert.

    Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Der Bewerber hat jederzeit die Möglichkeit, der Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widersprechen. Nimmt der Bewerber per Email Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Bewerbung nicht mehr berücksichtigt werden.

    Proaktive Löschung durch Meldung durch den Bewerber per Email oder Telefon.

    Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der elektronischen Bewerbungen gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.

    • Unternehmensauftritte

    Nutzung von Unternehmensauftritten in sozialen Netzwerken

    Instagram:

    Instagram, Part of Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland

    Auf unserer Unternehmensseite stellen wir Informationen bereit und bieten den Instagram – Nutzern die Möglichkeit der Kommunikation.Wenn sie auf unserem Instagram – Unternehmensauftritt eine Aktion durchführen (bspw. Kommentare, Beiträge, Likes etc.) kann es sein, dass Sie dadurch personenbezogene Daten (bspw. Klarname oder Foto Ihres Nutzerprofils) öffentlich machen.Da wir aber in der Regel bzw. zu großen Teilen keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die für den arculus GmbH – Unternehmensauftritt mitverantwortlichen Unternehmen Instagram haben, können wir zu Zweck und Umfang der Verarbeitung Ihrer Daten keine verbindlichen Angaben machen.

    Unser Unternehmensauftritt in sozialen Netzwerken wird für Kommunikation und Informationsaustausch mit (potenziellen) Kunden genutzt. Insbesondere nutzen wir den Unternehmensauftritt für:

    Kommunikation über Neuigkeiten.

    Dabei können die Veröffentlichungen über den Unternehmensauftritt folgende Inhalte enthalten:

        • Informationen über Produkte
        • Informationen über Dienstleistungen
        • Kundenkontakt

    Es steht dabei jedem Nutzer frei, personenbezogene Daten durch Aktivitäten zu veröffentlichen.

    Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs.1 S.1 lit. a DSGVO.

    Die durch den Unternehmensauftritt generierten Daten werden nicht in unseren eigenen Systemen gespeichert.

    Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung unseres Instagram – Unternehmensauftritt erfassen, jederzeit widersprechen und Ihre unter IV. dieser Datenschutzerklärung genannten Betroffenenrechte geltend machen. Senden Sie uns dazu eine formlose Email an info@arculus.de.\nZur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Instagram und die entsprechenden Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie weitere Informationen hier:

    Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

    YouTube:

    YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, United States

    Auf unserer Unternehmensseite stellen wir Informationen bereit und bieten den YouTube – Nutzern die Möglichkeit der Kommunikation.Wenn sie auf unserem YouTube – Unternehmensauftritt eine Aktion durchführen (bspw. Kommentare, Beiträge, Likes etc.) kann es sein, dass Sie dadurch personenbezogene Daten (bspw. Klarname oder Foto Ihres Nutzerprofils) öffentlich machen.Da wir aber in der Regel bzw. zu großen Teilen keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die für den arculus GmbH – Unternehmensauftritt mitverantwortlichen Unternehmen YouTube haben, können wir zu Zweck und Umfang der Verarbeitung Ihrer Daten keine verbindlichen Angaben machen.

    Unser Unternehmensauftritt in sozialen Netzwerken wird für Kommunikation und Informationsaustausch mit (potenziellen) Kunden genutzt. Insbesondere nutzen wir den Unternehmensauftritt für:

    Kommunikation über Neuigkeiten.

    Dabei können die Veröffentlichungen über den Unternehmensauftritt folgende Inhalte enthalten:

        • Informationen über Produkte
        • Informationen über Dienstleistungen
        • Kundenkontakt

    Es steht dabei jedem Nutzer frei, personenbezogene Daten durch Aktivitäten zu veröffentlichen.

    Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs.1 S.1 lit. a DSGVO.

    Die durch den Unternehmensauftritt generierten Daten werden nicht in unseren eigenen Systemen gespeichert.

    Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung unseres YouTube – Unternehmensauftritt erfassen, jederzeit widersprechen und Ihre unter IV. dieser Datenschutzerklärung genannten Betroffenenrechte geltend machen. Senden Sie uns dazu eine formlose Email an info@arculus.de.\nZur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch YouTube und die entsprechenden Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie weitere Informationen hier:

    YouTube: https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=de

    • Nutzung von Unternehmensauftritten in berufsorientierten Netzwerken

    1. Umfang der Datenverarbeitung

    Wir nutzen die Möglichkeit von Unternehmensauftritten auf berufsorientierten Netzwerken. Auf folgenden berufsorientierten Netzwerken unterhalten wir einen Unternehmensauftritt:

    LinkedIn:

    LinkedIn, Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Ireland

    XING:

    XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland

    Auf unserer Seite stellen wir Informationen bereit und bieten den Nutzern die Möglichkeit der Kommunikation.

    Der Unternehmsauftritt wird für Bewerbungen, Informationen/PR und Active Sourcing genutzt.

    Zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die für den Unternehmensauftritt mitverantwortlichen Unternehmen liegen uns keine Angaben vor. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von:

    LinkedIn:

    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

    XING:

    https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

    Wenn sie auf unserem Unternehmensauftritt eine Aktion durchführen (bspw. Kommentare, Beiträge, Likes etc.) kann es sein, dass Sie dadurch personenbezogene Daten (bspw. Klarname oder Foto Ihres Nutzerprofils) öffentlich machen.

    2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unseres Unternehmensauftritts ist Art.6 Abs.1 S.1 lit. f DSGVO.

    3. Zweck der Datenverarbeitung

    Unser Unternehmensauftritt dient uns, die Nutzer über unsere Dienstleistungen zu informieren. Dabei steht es jedem Nutzer frei, personenbezogene Daten durch Aktivitäten zu veröffentlichen.

    4. Dauer der Speicherung

    Wir speichern Ihre über unseren Unternehmensauftritt veröffentlichte Aktivitäten und personenbezogenen Daten bis zum Widerruf der Einwilligung. Darüber hinaus wahren wir die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

    5. Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung unseres Unternehmensauftritts erfassen, jederzeit widersprechen und Ihre unter IV. dieser Datenschutzerklärung genannten Betroffenenrechte geltend machen. Senden Sie uns dazu eine formlose Email an die in dieser Datenschutzerklärung genannte Email-Adresse.

    Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten finden Sie hier:

    LinkedIn:

    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv

    XING:

    https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

    • Hosting

    Die Webseite wird auf Servern von einem durch uns beauftragten Dienstleister gehostet.

    Unser Dienstleister ist:

    Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Deutschland

    Die Server erheben und speichern automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser beim Besuch der Webseite automatisch übermittelt. Die gespeicherten Informationen sind:

        • Browsertyp und Browserversion
        • Verwendetes Betriebssystem
        • Referrer URL
        • Hostname des zugreifenden Rechners
        • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
        • IP-Adresse

    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Webseite – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

    Der Standort des Servers der Webseite liegt geografisch in Deutschland.

        • Emailadresse
        • Name
        • Vorname
        • Adresse
        • Telefon- / Mobilfunknummer
        • IP-Adresse des aufrufenden Rechners
        • Datum und Uhrzeit der Registrierung
    • Verwendete Plugins

    Wir nutzen zu verschiedenen Zwecken Plugins. Die verwendeten Plugins sind im Folgenden aufgeführt:

    Einsatz von Google Analytics

    1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Wir nutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, D04 E5W5, Dublin, Irland (nachfolgend: Google genannt). Google Analytics untersucht u. a. die Herkunft der Besucher, ihre Verweildauer auf einzelnen Seiten sowie die Nutzung von Suchmaschinen und erlaubt damit eine bessere Erfolgskontrolle von Werbekampagnen. Google setzt dabei ein Cookie auf Ihrem Computer. Es können dadurch personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet werden, vor allem die Aktivität des Nutzers (Insbesondere welche Seiten besucht worden sind und auf welche Elemente geklickt worden ist), Geräte- und Browserinformationen (Insbesondere die IP-Adresse und das Betriebssystem), Daten über die angezeigten Werbeanzeigen (Insbesondere welche Werbeanzeigen dargestellt wurden und ob der Nutzer darauf geklickt hat) und auch Daten von Werbepartnern (Insbesondere pseudonymisierte Nutzer-IDs). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Onlinepräsenz werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Onlinepräsenz, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
    Im Auftrag des Betreibers dieser Onlinepräsenz wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Onlinepräsenz auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Onlinepräsenz zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Onlinepräsenz und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Onlinepräsenz zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Onlinepräsenz vollumfänglich werden nutzen können.
    Weitere Informationen zur Verarbeitung der Daten durch Google erhalten Sie hier:
    https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=de

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Der Zweck der Verarbeitung der personenbezogenen Daten liegt in der gezielten Ansprache einer Zielgruppe, die bereits ein erstes Interesse durch den Seitenbesuch bekundet hat.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist grundsätzlich die Einwilligung des Nutzers nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung

    Ihre persönlichen Informationen werden solange gespeichert, wie dies erforderlich ist, um die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke zu erfüllen oder wie dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Werbedaten in Serverprotokollen werden anonymisiert, indem Google nach eigenen Angaben Teile der IP-Adresse und Cookie-Informationen nach 9 bzw. 18 Monaten löscht.

    5. Widerrufs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer unterbinden, die “Do Not Track”-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker wie z.B. NoScript (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser installieren.
    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Onlinepräsenz bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
    Mit dem nachfolgenden Link können Sie die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google deaktivieren:
    https://adssettings.google.de
    Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegenüber Google finden Sie unter:
    https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=de

    Einsatz von LinkedIn

    1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Wir nutzen Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Ireland Unlimited CompanyWilton Place, Dublin 2, Irland /Nachfolgend: LinkedIn genannt). Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Es können dadurch personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet werden, vor allem die Aktivität des Nutzers (Insbesondere welche Seiten besucht worden sind und auf welche Elemente geklickt worden ist) und Geräte- und Browserinformationen (Insbesondere die IP-Adresse und das Betriebssystem).
    Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen zur Verarbeitung der Daten durch LinkedIn erhalten Sie hier:
    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Nutzung des LinkedIn Plugins dient der Nutzungsfreundlichkeit unserer Onlinepräsenz.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist grundsätzlich die Einwilligung des Nutzers nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO.

    4. Dauer der Speicherung

    Ihre persönlichen Informationen werden solange gespeichert, wie dies erforderlich ist, um die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke zu erfüllen oder wie dies gesetzlich vorgeschrieben ist, z.B. für Steuer- und Buchhaltungszwecke.

    5. Widerrufs- und Beseitigungsmöglichkeit

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer unterbinden, die “Do Not Track”-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker wie z.B. NoScript (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser installieren. Des Weiteren kann die Übermittlung dadurch verhindert werden, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem LinkedIn-Account ausloggen.
    Mit den nachfolgenden Links können Sie die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn deaktivieren:
    https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls
    Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegenüber LinkedIn finden Sie unter:
    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    Diese Datenschutzerklärung wurde mit Unterstützung von DataGuard erstellt.

     

     

    Privacy Policy

    As of July 2021

    Table of contents

    1. Identity and contact details of the data controller
    2. Contact details of the data protection officer
    3. General information on data processing
    4. Rights of the data subject
    5. Provision of website and creation of log files
    6. Use of cookies
    7. Newsletter
    8. Contact via Email
    9. Contact form
    10. Application via Email and application form
    11. Corporate web profiles on social networks
    12. Use of corporate profiles in professionally oriented networks
    13. Hosting
    14. Usage of Plugins
    1. Identity and contact details of the data controller

    The data controller responsible in accordance with the purposes of the
    General Data Protection Regulation (GDPR) of the European Union and other
    data protection regulations is:

    arculus GmbH

    Atelierstraße 16

    81671 München

    Deutschland

    +49 89 2112 9880

    info@arculus.de

    www.arculus.de

    1. Contact details of the data protection officer

    The designated data protection officer is:

    DataCo GmbH

    Dachauer Str. 65

    80335 Munich

    Germany

    +49 89 7400 45840


    www.dataguard.de

    1. General information on data processing

    1. Scope of processing personal data

    In general, we only process the personal data of our users to the extent
    necessary to provide a functioning website with our content and services.
    The regular processing of personal data only takes place with the consent
    of the user. Exceptions include cases where prior consent cannot be
    technically obtained and where the processing of the data is permitted by
    law.

    2. Legal basis for data processing

    Where consent is appropriate for processing personal data, Art. 6 (1) (1)
    (a) GDPR serves as the legal basis to obtain the consent of the data
    subject for the processing of their data.

    As for the processing of personal data required for the performance of a
    contract of which the data subject is party, Art. 6 (1) (1) (b) GDPR serves
    as the legal basis. This also applies to processing operations required to
    carry out pre-contractual activities.

    When it is necessary to process personal data in order to fulfil a legal
    obligation to which our company is subject, Art. 6 (1) (1) (c) GDPR serves
    as the legal basis.

    If vital interests of the data subject or another natural person require
    the processing of personal data, Art. 6 (1) (1) (d) GDPR serves as the
    legal basis.

    If the processing of data is necessary to safeguard the legitimate
    interests of our company or that of a third party, and the fundamental
    rights and freedoms of the data subject do not outweigh the interest of the
    former, Art. 6 (1) (1) (f) GDPR will serve as the legal basis for the
    processing of data.

    3. Data removal and storage duration

    The personal data of the data subject will be erased or restricted as soon
    as the purpose of its storage has been accomplished. Additional storage may
    occur if this is provided for by the European or national legislator within
    the EU regulations, law, or other relevant regulations to which the data
    controller is subject. Restriction or erasure of the data also takes place
    when the storage period stipulated by the aforementioned standards expires,
    unless there is a need to prolong the storage of the data for the purpose
    of concluding or fulfiling the respective contract.

    1. Rights of the data subject

    When your personal data is processed, you are a data subject within the
    meaning of the GDPR and have the following rights:

    1. Right to information

    You may request the data controller to confirm whether your personal data
    is processed by them.

    If such processing occurs, you can request the following information from
    the data controller:

    • The purpose for which the personal data is processed.
    • The categories of personal data being processed.
    • The recipients or categories of recipients to whom the personal data
      have been or will be disclosed.
    • The planned duration of the storage of your personal data or, if
      specific information is not available, criteria for determining the
      duration of storage.
    • The existence of the right to request from the controller rectification
      or erasure of personal data or restriction of processing of personal
      data concerning you or to object to such processing.
    • The existence of the right to lodge a complaint with a supervisory
      authority.
    • Where personal data are not collected from you any available
      information as to their source.
    • The existence of automated decision-making including profiling under
      Article 22 (1) and Article 22 (4) GDPR and, in certain cases,
      meaningful information about the data processing system involved, and
      the scope and intended result of such processing on the data subject.

    You have the right to request information on whether your personal data
    will be transmitted to a third country or an international organization. In
    this context, you can then request for the appropriate guarantees in
    accordance with Art. 46 GDPR in connection with the transfer.

    2. Right to rectification

    You have a right to rectification and/or modification of the data, if your
    processed personal data is incorrect or incomplete. The data controller
    must correct the data without delay

    3. Right to the restriction of processing

    You may request the restriction of the processing of your personal data
    under the following conditions:

    • If you challenge the accuracy of your personal data for a period that
      enables the data controller to verify the accuracy of your personal
      data.
    • The processing is unlawful, and you oppose the erasure of the personal
      data and instead request the restriction of their use instead.
    • The data controller or its representative no longer need the personal
      data for the purpose of processing, but you need it to assert, exercise
      or defend legal claims; or
    • If you have objected to the processing pursuant to Art. 21 (1) GDPR and
      it is not yet certain whether the legitimate interests of the data
      controller override your interests.

    If the processing of personal data concerning you has been restricted, this
    data may – with the exception of data storage – only be used with your
    consent or for the purpose of asserting, exercising or defending legal
    claims or protecting the rights of another natural or legal person or for
    reasons of important public interest of the Union or of a Member State.

    If the processing has been restricted according to the aforementioned
    conditions, you will be informed by the data controller before the
    restriction is lifted.

    4. Right to erasure

    a) Obligation to erase

    If you request from the data controller to delete your personal data
    without undue delay, they are required to do so immediately if one of the
    following applies:

    • Personal data concerning you is no longer necessary for the purposes
      for which they were collected or processed.
    • You withdraw your consent on which the processing is based pursuant to
      Art. 6 (1) (1) (a) and Art. 9 (2) (a) GDPR and where there is no other
      legal basis for processing the data.
    • According to Art. 21 (1) GDPR you object to the processing of the data
      and there are no longer overriding legitimate grounds for processing,
      or you object pursuant to Art. 21 (2) GDPR.
    • Your personal data has been processed unlawfully.
    • The personal data must be deleted to comply with a legal obligation in
      Union law or Member State law to which the data controller is subject.
    • Your personal data was collected in relation to information society
      services offered pursuant to Art. 8 (1) GDPR.

    b) Information to third parties

    If the data controller has made your personal data public and must delete
    the data pursuant to Art. 17 (1) GDPR, they shall take appropriate
    measures, including technical means, to inform data processors who process
    the personal data, that a request has been made to delete all links to such
    personal data or copies or replications of the personal data, taking into
    account available technology and implementation costs to execute the
    process.

    c) Exceptions

    The right to deletion does not exist if the processing is necessary

    • to exercise the right to freedom of speech and information.
    • to fulfil a legal obligation required by the law of the Union or Member
      States to which the data controller is subject, or to perform a task of
      public interest or in the exercise of public authority delegated to the
      representative.
    • for reasons of public interest in the field of public health pursuant
      to Art. 9 (2) (h) and Art. 9 (2) (i) and Art. 9 (3) GDPR.
    • for archival purposes of public interest, scientific or historical
      research purposes or for statistical purposes pursuant to Art. 89 (1)
      GDPR, to the extent that the law referred to in subparagraph (a) is
      likely to render impossible or seriously affect the achievement of the
      objectives of that processing, or
    • to enforce, exercise or defend legal claims.

    5. Right to information

    If you have the right of rectification, erasure or restriction of
    processing over the data controller, they are obliged to notify all
    recipients to whom your personal data have been disclosed of the correction
    or erasure of the data or restriction of processing, unless this proves to
    be impossible or involves a disproportionate effort.

    You reserve the right to be informed about the recipients of your data by
    the data controller.

    6. Right to data portability

    You have the right to receive your personal data given to the data
    controller in a structured and machine-readable format. In addition, you
    have the right to transfer this data to another person without hindrance by
    the data controller who was initially given the data, if:

    • the processing is based on consent in accordance with Art. 6 (1) (1)
      (a) GDPR or Art. 9 (2) (a) GDPR or performance of a contract in
      accordance with Art. 6 (1) (1) (b) GDPR and
    • the processing is done by automated means.

    In exercising this right, you also have the right to transmit your personal
    data directly from one person to another, insofar as this is technically
    feasible. Freedoms and rights of other persons shall not be affected.

    The right to data portability does not apply to the processing of personal
    data necessary for the performance of a task in the public interest or in
    the exercise of official authority delegated to the data controller.

    7. Right to object

    For reasons that arise from your particular situation, you have, at any
    time, the right to object to the processing of your personal data pursuant
    to Art. 6 (1) (1) (e) or 6 (1) (1) (f) GDPR; this also applies to profiling
    based on these provisions.

    The data controller will no longer process the personal data concerning you
    unless he can demonstrate compelling legitimate grounds for processing that
    outweigh your interests, rights and freedoms, or the processing is for the
    purpose of enforcing, exercising or defending legal claims.

    If the personal data relating to you are processed for direct marketing
    purposes, you have the right to object at any time to the processing of
    your personal data in regard to such advertising; this also applies to
    profiling associated with direct marketing.

    If you object to processing for direct marketing purposes, your personal
    data will no longer be processed for these purposes.

    Regardless of Directive 2002/58/EG, you have the option, in the context of
    the use of information society services, to exercise your right to object
    to automated decisions that use technical specifications.

    8. Right to withdraw the data protection consent declaration

    You have the right to withdraw your consent at any time. The withdrawal of
    consent does not affect the legality of the processing carried out on the
    basis of the consent until the withdrawal.

    9. Automated decisions on a case-by-case basis, including profiling

    You have the right to not be subject to a decision based solely on
    automated processing – including profiling – that will have a legal effect
    or substantially affect you in a similar manner. This does not apply if the
    decision:

    • is required for the conclusion or execution of a contract between you
      and the data controller,
    • is permitted by the Union or Member State legislation to which the data
      controller is subject, and where such legislation contains appropriate
      measures to safeguard your rights and freedoms and legitimate
      interests, or
    • is based on your explicit consent.

    However, these decisions must not be based on special categories of
    personal data under Art. 9 (1) GDPR, unless Art. 9 (2) (a) or Art. 9 (2)
    (b) GDPR applies and reasonable measures have been taken to protect your
    rights and freedoms as well as your legitimate interests.

    With regard to the cases referred to in (1) and (3), the data controller
    shall take appropriate measures to uphold your rights and freedoms as well
    as your legitimate interests, including the right to obtain assistance from
    the data controller or his representative, to express your opinion on the
    matter, and to contest the decision.

    10. Right to complain to a supervisory authority

    Without prejudice to any other administrative or judicial remedy, you shall
    have the right to complain to a supervisory authority, in the Member State
    of your residence, or your place of work or place of alleged infringement,
    if you believe that the processing of the personal data concerning you
    violates the GDPR.

    The supervisory authority to which the complaint has been submitted shall
    inform the complainant of the status and results of the complaint,
    including the possibility of a judicial remedy pursuant to Art. 78 GDPR.

    1. Provision of website and creation of log files

    1. Description and scope of data processing

    Each time our website is accessed, our system automatically collects data
    and relevant information from the computer system of the calling device.

    The following data is collected:

    • Browser type and version used
    • The user’s operating system
    • The user’s internet service provider
    • The IP address of the user
    • Date and time of access
    • Web pages from which the user’s system accessed our website
    • Web pages accessed by the user’s system through our website

    This data is stored in the log files of our system. This data is not stored
    together with other personal data of the user.

    2. Purpose of data processing

    The temporary storage of the IP address by the system is necessary for the
    delivery of the website to the computer of the user. For this purpose, the
    user’s IP address must be kept for the duration of the session.

    The storage in logfiles is done to ensure the functionality of the website.
    The data is also used to optimize the website and to ensure the security of
    our IT systems. An analysis of the data for marketing purposes does not
    take place.

    For the aforementioned purposes, our legitimate interest lies in the
    processing of data in compliance with Art. 6 (1) 1 (f) GDPR.

    3. Legal basis for data processing

    The legal basis for the temporary storage of data and logfiles is Art. 6
    (1) (1) (f) GDPR.

    4. Duration of storage

    The data will be deleted as soon as it is no longer necessary for the
    purpose of its collection. The session is complete when the collection of
    data for the provision of the website is accomplished.

    If the data is stored in log files, this is the case after seven days at
    the latest. Storage beyond this is possible. In this case, the IP addresses
    of the users are deleted or alienated so that an assignment of the calling
    client is not possible.

    5. Objection and removal

    The collection of data for the provision of the website as well as the
    storage of data in log files are essential for the operation of the
    website. Therefore, the user may not object to the aforementioned
    processes.

    1. Use of cookies

    1. Description and scope of data processing

    Our website uses cookies. Cookies are text files that are stored in the
    internet browser or the internet browser on the user’s computer system. If
    a user calls up a website, a cookie can be stored on the user’s operating
    system. These cookies contain a string of characters that allows the
    browser to be uniquely identified when the website is reopened.

    We use cookies to make our website more user-friendly. Some elements of our
    website require the calling browser to be identified even after a page
    break.

    The following data is stored and transmitted in the cookies:

    · Language settings

    · Log-in information

    · Entered search queries

    · Frequency of page views

    · Use of website functionalities

    The user data collected in this manner is pseudonymised by technical
    measures. It is therefore not possible to assign the data to the user
    accessing the site. The data is not stored together with other personal
    data of the users.

    2. Purpose of data processing

    The purpose of using technical cookies is to simplify the use of websites
    for users. Some functions of our website cannot be offered without the use
    of cookies. These require that the browser is recognized even after a page
    change.

    We need cookies for the following purposes:

    · Applying language settings

    · Storage of search terms

    The user data collected by technical cookies are not used to create user
    profiles.

    3. Legal basis for data processing

    The legal basis for the processing of personal data using technical cookies
    is Art. 6 (1) (1) (f) GDPR, legitimate interests.

    The legal basis for the processing of personal data using non-essential
    cookies is Art. 6 (1) (1) (a) GDPR, the user’s consent.

    4. Duration of storage and possibility of objection and removal

    Cookies are stored on the user’s device and transmitted to our site by the
    user. Therefore, you as a user also have full control over the use of
    cookies. You can deactivate or restrict the transmission of cookies by
    changing the settings in your Internet browser. Cookies that have already
    been saved can be deleted at any time. This can also be done automatically.
    If cookies are deactivated for our website, it is possible that not all
    functions of the website can be used to their full extent.

    If you use the Safari browser version 12.1 or higher, cookies will be
    automatically deleted after seven days. This also applies to opt-out
    cookies, which are used to prevent the use of tracking mechanisms.

    1. Newsletter

    1. Description and scope of data processing

    You can subscribe to a newsletter on our website free of charge. When
    subscribing for the newsletter, the data from the input mask is transmitted
    to us.

    • Email address
    • Last name
    • First name

    · Telephone / mobile phone number

    • Address

    · Date and time of registration

    No data will be passed on to third parties in connection with data
    processing for the dispatch of newsletters. The data will be used
    exclusively for sending the newsletter.

    2. Purpose of data processing

    The user’s email address is collected to deliver the newsletter to the
    recipient.

    Additional personal data as part of the registration process is collected
    to prevent misuse of the services or email address.

    3. Legal basis for data processing

    The legal basis for the processing of data provided by the user after
    registration for the newsletter is Art. 6 (1) (1) (a) GDPR if the user has
    given his consent.

    4. Duration of storage

    The data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve
    the purpose for which it was collected. The user’s email address will
    therefore be stored as long as the newsletter subscription is active.

    The other personal data collected during the registration process is
    generally deleted after a period of seven days.

    5. Objection and removal

    The subscription for the newsletter can be cancelled by the data subject at
    any time. For this purpose, every newsletter contains an opt-out link.

    Through this, it is also possible to withdraw the consent to the storage of
    personal data collected during the registration process.

    1. Contact via Email

    1. Description and scope of data processing

    You can contact us via the email address provided on our website. In this
    case the personal data of the user transmitted with the email will be
    stored.

    The data will be used exclusively for the processing of the conversation.

    2. Purpose of data processing

    If you contact us via email, this also constitutes the necessary legitimate
    interest in the processing of the data.

    3. Legal basis for data processing

    The legal basis for the processing of data transmitted while sending an
    email is Art. 6 (1) (1) (f) GDPR. If the purpose of the email contact is to
    conclude a contract, the additional legal basis for the processing is Art.
    6 (1) (b) GDPR.

    4. Duration of storage

    The data will be deleted as soon as it is no longer necessary to achieve
    the purpose for which it was collected. For personal data sent by email,
    this is the case when the respective conversation with the user has ended.
    The conversation ends when it can be concluded from the circumstances that
    the matter in question has been conclusively resolved.

    The additional personal data collected during the sending process will be
    deleted after a period of seven days at the latest.

    5. Objection and removal

    The user has the possibility to withdraw consent to the processing of their
    personal data at any time. If the user contacts us by email, he can object
    to the storage of his personal data at any time. To do so, please send an
    email to info@arculus.de.

    In this case, all personal data stored while establishing contact will be
    deleted.

    1. Contact form

    1. Description and scope of data processing

    A Contact form is available on our website, which can be used for
    electronic contact. If a user makes use of this option, the data entered in
    the input mask will be transmitted to us and stored.

    When sending the message the following data will also be stored:

    • Email address
    • Last name
    • First name
    • Address

    · Telephone / mobile phone number

    · IP address of the user’s device

    · Date and time of contact

    As part of the sending process, your consent will be obtained for the
    processing of your data and reference will be made to this privacy policy.

    Alternatively, you can contact us via the email address provided. In this
    case the personal data of the user transmitted with the email will be
    stored.

    The data will be used exclusively for the processing of the conversation.

    2. Purpose of data processing

    The processing of the personal data from the input mask serves us
    exclusively for the purpose of establishing contact. If you contact us by
    email, this also constitutes our necessary legitimate interest in the
    processing of the data.

    The other personal data processed during the sending process serve to
    prevent misuse of the Contact form and to ensure the security of our
    information technology systems.

    3. Legal basis for data processing

    The legal basis for the processing of the data is Art. 6 (1) (1) (a) GDPR
    if the user has given his consent.

    The legal basis for the processing of data transmitted while sending an
    email is Art. 6 (1) (1) (f) GDPR. If the purpose of the email contact is to
    conclude a contract, the additional legal basis for the processing is Art.
    6 (1) (1) (b) GDPR.

    4. Duration of storage

    The data will be deleted as soon as they are no longer necessary to achieve
    the purpose for which they were collected. For the personal data from the
    input mask of the Contact form and those sent by email, this is the case
    when the respective conversation with the user has ended. The conversation
    ends when it can be inferred from the circumstances that the facts in
    question have been conclusively clarified.

    The additional personal data collected during the sending process will be
    deleted after a period of seven days at the latest.

    5. Objection and removal

    The user has the possibility to withdraw the consent to the processing of
    their personal data at any time. If the user contacts us by email, he can
    object to the storage of his personal data at any time. To do so, please
    send an email info@arculus.de.

    In this case, all personal data stored while establishing contact will be
    deleted.

    1. Application via Email and application form

    1. Scope of processing personal data

    There is a form on our website which can be used for electronic job
    applications. If an applicant makes use of this possibility, the data
    entered in the input mask will be transmitted to us and stored. The data
    is:

    • First name
    • Last name

    · Telephone / mobile phone number

    • Email address

    · Salary expectations

    • Curriculum vitae
    • Certificates

    Your consent will be obtained for the processing of your data as part of
    the sending process and reference will be made to this privacy policy.

    Alternatively, you can send us your application by email. In this case, we
    collect your email address and the information you provide in the email.

    After sending your application, you will receive confirmation of receipt of
    your application documents from us by email.

    Your data will not be passed on to third parties. The data will be used
    exclusively for processing your application.

    2. Purpose of data processing

    The processing of personal data from the application form serves us solely
    to process your application. If you contact us by email, this also
    constitutes the necessary legitimate interest in the processing of the
    data.

    The other personal data processed during the sending process serve to
    prevent misuse of the application form and to ensure the security of our
    information technology systems.

    3. Legal basis for data processing

    The legal basis for the processing of the data is the initiation of the
    contractual relationship at the request of the data subject, Art. 6 (1) (1)
    (b) Alt. 1 GDPR and § 26 (1) (1) BDSG (Federal Act of Dataprotection).

    4. Duration of storage

    After completion of the application procedure, the data will be stored for
    up to six months. Your data will be deleted after six months at the latest.
    In the event of a legal obligation, the data will be stored within the
    framework of the applicable provisions.

    The additional personal data collected during the sending process will be
    deleted after a period of seven days at the latest.

    5. Objection and removal

    The applicant has the possibility to object to the processing of personal
    data at any time. If the applicant contacts us by email, he can object to
    the storage of his personal data at any time. In such a case, your
    application will no longer be considered.

    All personal data stored during electronic job applications will be deleted
    in this case.

    1. Corporate web profiles on social networks

    Use of corporate profiles on social networks

    Instagram:

    Instagram, Part of Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square Grand Canal
    Harbour, Dublin 2 Ireland

    On our company profile we provide information and offer Instagram users the
    possibility of communication. If you carry out an action on our Instagram
    company profile (e.g. comments, contributions, likes etc.), you may make
    personal data (e.g. clear name or photo of your user profile) public.
    However, as we generally or to a large extent have no influence on the
    processing of your personal data by Instagram, we cannot make any binding
    statements regarding the purpose and scope of the processing of your data.

    Our corporate profile in social networks is used for communication and
    information exchange with (potential) customers. Publications on the
    company profile can contain the following content:

    · Information about products

    · Information about services

    • Customer contact

    Every user is free to publish personal data.

    The legal basis for data processing is Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    In order to ensure appropriate safeguards for the protection of the
    transfer and processing of personal data outside the EU, the transfer of
    data to and processing of data by Instagram shall be based on appropriate
    safeguards pursuant to Art. 46 et seq. GDPR, in particular by concluding
    so-called standard data protection clauses pursuant to Art. 46 (2) (c)
    GDPR.

    The data generated on the company profile are not stored in our own
    systems.

    You can object at any time to the processing of your personal data that we
    collect within the framework of your use of our Instagram corporate web
    profile and assert your rights as a data subject mentioned under IV. of
    this privacy policy. Please send us an informal email to info@arculus.de.
    For further information on the processing of your personal data by
    Instagram and the corresponding objection options, please click here:

    Instagram:

    https://help.instagram.com/519522125107875

    YouTube:

    YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, United States

    On our company profile we provide information and offer Instagram users the
    possibility of communication. If you carry out an action on our Instagram
    company profile (e.g. comments, contributions, likes etc.), you may make
    personal data (e.g. clear name or photo of your user profile) public.
    However, as we generally or to a large extent have no influence on the
    processing of your personal data by Instagram, we cannot make any binding
    statements regarding the purpose and scope of the processing of your data.

    Our corporate profile in social networks is used for communication and
    information exchange with (potential) customers. Publications on the
    company profile can contain the following content:

    · Information about products

    · Information about services

    • Customer contact

    Every user is free to publish personal data.

    The legal basis for data processing is Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    In order to ensure appropriate safeguards for the protection of the
    transfer and processing of personal data outside the EU, the transfer of
    data to and processing of data by YouTube shall be based on appropriate
    safeguards pursuant to Art. 46 et seq. GDPR, in particular by concluding
    so-called standard data protection clauses pursuant to Art. 46 (2) (c)
    GDPR.

    The data generated on the company profile are not stored in our own
    systems.

    You can object at any time to the processing of your personal data that we
    collect within the framework of your use of our YouTube corporate web
    profile and assert your rights as a data subject mentioned under IV. of
    this privacy policy. Please send us an informal email to info@arculus.de.
    For further information on the processing of your personal data by YouTube
    and the corresponding objection options, please click here:

    YouTube:

    https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=en


    1. Use of corporate profiles in professionally oriented networks

    1. Scope of data processing

    We use corporate profiles on professionally oriented networks. We maintain
    a corporate presence on the following professionally oriented networks:

    LinkedIn:

    LinkedIn, Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Ireland

    XING:

    XING SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Germany

    On our site we provide information and offer users the possibility of
    communication.

    The corporate profile is used for job applications, information, public
    relations, and active sourcing.

    We do not have any information on the processing of your personal data by
    the companies jointly responsible for the corporate profile. Further
    information can be found in the privacy policy of:

    LinkedIn:


    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    XING:

    https://privacy.xing.com/en

    If you carry out an action on our company profile (e.g. comments,
    contributions, likes etc.), you may make personal data (e.g. clear name or
    photo of your user profile) public.

    Part of the LinkedIn’s terms of use are so-called standard data protection
    clauses (Art. 46 (2) (1) (c) GDPR). These can be classified as an
    appropriate guarantee for the protection of the transfer and processing of
    personal data outside the EU.

    2. Legal basis for data processing

    The legal basis for the processing of your data in connection with the use
    of our corporate web profile is Art. 6 (1) (1) (f) GDPR.

    3. Purpose of the data processing

    Our corporate web profile serves to inform users about our services. Every
    user is free to publish personal data.

    4. Duration of storage

    We store your activities and personal data published via our corporate web
    profile until you withdraw your consent. In addition, we comply with the
    statutory retention periods.

    5. Objection and removal

    You can object at any time to the processing of your personal data which we
    collect within the scope of your use of our corporate web profile and
    assert your rights as a data subject mentioned under IV. of this privacy
    policy. Please send us an informal email to the email address stated in
    this privacy policy.

    You can find further information on objection and removal options here:

    LinkedIn:


    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    XING:

    https://privacy.xing.com/en

    1. Hosting

    The website is hosted on servers of a service provider commissioned by us.

    Our service provider is:

    Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Germany

    The servers automatically collect and store information in so-called server
    log files, which your browser automatically transmits when you visit the
    website. The stored information is:

    · Browser type and version

    • Used operating system
    • Referrer URL

    · Hostname of the accessing computer

    · Time and date of the server request

    · IP address of the user’s device

    This data will not be merged with other data sources. The data is collected
    on the basis of Art. 6 (1) (1) (f) GDPR. The website operator has a
    legitimate interest in the technically error-free presentation and
    optimization of his website – and server log files are therefore recorded.

    The server of the website is geographically located in Germany.

    • Email address
    • Last name
    • First name
    • Address

    · Telephone / mobile phone number

    · IP address of the user’s device

    · Date and time of registration

    1. Usage of Plugins

    We use plugins for various purposes. The plugins used are listed below:

    Use of Google Analytics

    1. Scope of processing of personal data

    We use Google Analytics, a web analysis service provided by Google LLC,
    1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA and its
    representative in the Union Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow
    Street, D04 E5W5, Dublin, Ireland (Hereinafter referred to as Google).
    Google Analytics examines, among other things, the origin of visitors,
    their length of stay on individual pages and the use of search engines,
    thus allowing better monitoring of the success of advertising campaigns.
    Google places a cookie on your computer. This allows personal data to be
    stored and evaluated, in particular the user’s activity (in particular
    which pages have been visited and which elements have been clicked on),
    device and browser information (in particular the IP address and the
    operating system), data on the advertisements displayed (in particular
    which advertisements have been displayed and whether the user has clicked
    on them) and also data on advertising partners (in particular pseudonymised
    user IDs). The information generated by the cookie about your use of this
    website will be transmitted to and stored by Google on servers in the
    United States. However, if IP anonymization is enabled on this online
    presence, Google will previously truncate your IP address within member
    states of the European Union or other signatory states to the Agreement on
    the European Economic Area. Only in exceptional cases is the full IP
    address transmitted to a Google server in the USA and shortened there.

    On behalf of the operator of this online presence, Google will use this
    information to evaluate your use of the online presence, to compile reports
    on the activities of the online presence and to provide further services
    associated with the use of the online presence and the Internet use to the
    operator of the online presence. The IP address transmitted by your browser
    as part of Google Analytics is not combined with other data from Google.
    You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on
    your browser, however please note that if you do this you may not be able
    to use the full functionality of our website.\Further information on the
    collection and storage of data by Google can be found here:


    https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB

    2. Purpose of data processing

    The purpose of processing personal data is to specifically address a target
    group that has already expressed an initial interest by visiting the site.

    3. Legal basis for the processing of personal data

    The legal basis for the processing of personal data is the user’s given
    consent in accordance with Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Duration of storage

    Your personal information will be stored for as long as is necessary to
    fulfill the purposes described in this Privacy Policy or as required by
    law. Advertising data in server logs is anonymized by Google’s own
    statements to delete parts of the IP address and cookie information after 9
    and 18 months respectively.

    5. Possibility of revocation of consent and removal

    You have the right to revoke your declaration of consent under data
    protection law at any time. The revocation of the consent does not affect
    the lawfulness of the processing carried out on the basis of the consent up
    to the revocation.

    You may prevent the collection and processing of your personal data by
    Google by preventing the storage of cookies by third parties on your
    computer, by using the “Do Not Track” function of a supporting browser, by
    deactivating the execution of script code in your browser or by installing
    a script blocker such as NoScript (https://noscript.net/) or Ghostery ( https://www.ghostery.com) in your
    browser. your IP address) to Google and to prevent the processing of this
    data by Google by downloading and installing the browser plug-in available
    under the following link:


    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

    With the following link you can deactivate the use of your personal data by
    Google:


    https://adssettings.google.com\Further

    information on objection and removal options against Google can be found
    at:


    https://policies.google.com/privacy?gl=EN&hl=en

    Use of LinkedIn

    1. Scope of processing of personal data

    We use functions of the network LinkedIn. The provider is LinkedIn Ireland
    Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland (Hereafter referred to as
    LinkedIn). Each time you access one of our pages that contains LinkedIn
    functions, a connection is established to LinkedIn servers. LinkedIn will
    be informed that you have visited our website with your IP address. If you
    click the LinkedIn “Recommend” button and are logged into your LinkedIn
    account, LinkedIn will be able to associate your visit to our website with
    you and your user account. This allows personal data to be stored and
    evaluated, in particular the user’s activity (in particular which pages
    have been visited and which elements have been clicked on) and device and
    browser information (in particular the IP address and the operating
    system).

    Part of the LinkedIn’s terms of use are so-called standard data protection
    clauses (Art. 46 (2) (1) (c) GDPR). These can be classified as an
    appropriate guarantee for the protection of the transfer and processing of
    personal data outside the EU.

    We would like to point out that, as the provider of the pages, we have no
    knowledge of the content of the transmitted data or its use by LinkedIn.
    For more information on LinkedIn’s collection and storage of data, please
    visit:


    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    2. Purpose of data processing

    The use of the LinkedIn Plugin serves the usability of our online presence.

    3. Legal basis for the processing of personal data

    The legal basis for the processing of personal data is the user’s given
    consent in accordance with Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Duration of storage

    Your personal information will be stored for as long as is necessary to
    fulfill the purposes described in this Privacy Policy or as required by
    law, e.g. for tax and accounting purposes.

    5. Possibility of revocation of consent and removal

    You have the right to revoke your declaration of consent under data
    protection law at any time. The revocation of the consent does not affect
    the lawfulness of the processing carried out on the basis of the consent up
    to the revocation.

    You can prevent LinkedIn from collecting and processing your personal data
    by preventing the storage of third-party cookies on your computer, by using
    the “Do Not Track” function of a supporting browser, by deactivating the
    execution of script code in your browser or by installing a script blocker
    such as NoScript (https://noscript.net/
    ) or Ghostery ( https://www.ghostery.com) in your
    browser. Furthermore, the transmission may be prevented by logging out of
    your LinkedIn account before accessing our website.

    The following links will allow you to deactivate the use of your personal
    data by LinkedIn:


    https://www.linkedin.com/psettings/guest-controlsy

    For further information on the possibilities of objection to and removal
    from LinkedIn, please visit:


    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    This privacy policy has been created with the assistance of DataGuard.